Cinco projetos desenvolvidos na Lezíria do Tejo são finalistas no concurso de ideias de negócios do Business + 2.0, programa dinamizado pela Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) com as associações empresariais congéneres da região do Alentejo.
Os projetos selecionados incluem o que propõe a transformação de carne de vaca num ‘snack’ de alto valor proteico, outro para lavagem de carros sem água, uma Garrafeira e Wine Bar, outro para produção de spirulina e, ainda, um espaço lúdico-pedagógico inclusivo para crianças, adolescentes e famílias.
“Enquanto finalistas do concurso, estas cinco ideias de negócio serão agora contempladas com um prémio de serviços de apoio à constituição das empresas, nomeadamente serviços de incubação com a duração de três meses, nas incubadoras das instituições parceiras do concurso de ideias”, afirma a Nersant, em comunicado.
O projeto que vier a ser distinguido como melhor ideia de negócio terá um prémio final de 2.000 euros e o segundo melhor de 1.000 euros, como apoio para o desenvolvimento do negócio, acrescenta.